Японская кухня
|
|
Less | Дата: Четверг, 08.10.2009, 21:38 | Сообщение # 1 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 62
Статус: Offline
| Вот подумалось мне на днях, что было бы весьма не плохо поучиться готовить несколько блюд японской кухни. Может кто-нибудь поделиться своим опытом? всегда было интересно, чем они склеивают рис?
|
|
| |
in_passion | Дата: Пятница, 09.10.2009, 17:30 | Сообщение # 2 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 68
Статус: Offline
| Quote (Less) всегда было интересно, чем они склеивают рис? Хых, насколько я знаю, что касается склеивания, у риса с этим всё нормально!! сколько нужно было съесть рисовых "каш", прежде чем получить рассыпчатое блюдо))
|
|
| |
Less | Дата: Пятница, 09.10.2009, 22:54 | Сообщение # 3 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 62
Статус: Offline
| Я где-то слышал, что они добавляют молоко? Это миф?
|
|
| |
in_passion | Дата: Пятница, 09.10.2009, 23:13 | Сообщение # 4 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 68
Статус: Offline
| Вряд ли, японцы для приготовления риса используют специальный круглый сорт, добавляют в него при приготовлении много воды, и только воду, так как рис по их святому убеждению должен быть разваренным и абсолютно пресным, только тогда он будет наиболее полезным, о как) а насчёт молока, может сейчас какие-либо новшества и есть, связанные с европеизацией...как знать
|
|
| |
reutaiki | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 17:19 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 25
Статус: Offline
| В любом уважающем себя супермаркете на полке можно наблюдать специальный рис для японской кухни. Мистраль - точно такой есть. Ну и если речь о рисе тут идет применительно к суси - то очень рекомендую специальный уксус
|
|
| |
Less | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 18:27 | Сообщение # 6 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 62
Статус: Offline
| "Рисовый уксус" который пишут на составе суси?
|
|
| |
reutaiki | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 18:48 | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 25
Статус: Offline
| Quote (Less) "Рисовый уксус" который пишут на составе суси? Наверное. Честно говоря, я никогда не читал, что там пишут. Уксус продается в небольших таких бутылочках, наподобие соевого соуса, имеет светло желтый цвет. Еще японцы при приготовлении суси считают необходимым плясать вокруг риса с бубном, вернее, в нашем случае - с веером, постоянно его обмахивая. Но я, несмотря на наличие японского веера, вполне обходился без этого))
|
|
| |
in_passion | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 19:40 | Сообщение # 8 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 68
Статус: Offline
| Quote (reutaiki) Еще японцы при приготовлении суси считают необходимым плясать вокруг риса с бубном, вернее, в нашем случае - с веером, постоянно его обмахивая. Но я, несмотря на наличие японского веера, вполне обходился без этого)) А по-моему, такое действие придало бы пикантности блюду, в любом случае иногда требуется разбавить серые будни Ну а применительно к рисовому уксусу, он достаточно специфичен и не каждому по вкусу.
|
|
| |
reutaiki | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 19:53 | Сообщение # 9 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 25
Статус: Offline
| Quote (in_passion) такое действие придало бы пикантности блюду... Ну... пикантность пикантности - рознь. И пляски с веером юной гейши и седеющего самурая - две большие разницы, как говорят в Одессе))
|
|
| |
in_passion | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 20:02 | Сообщение # 10 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 68
Статус: Offline
| )))везде есть своё очарование... кстати, насчёт суси-уксуса...он состоит из рисового вина, рисового уксуса (настойка по типу яблочного) и щепотки сахара. При приготовлении суси, на лепку одного рисового колобка у мастера уходит несколько секунд, всего 7-8 точных движений. В каждом колобке насчитывается до 180 рисинок (заметьте не больше). Эх, знали бы японцы про наши котлетки, чем больше ингредиентов, тем вкуснее)))
|
|
| |
Less | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 22:34 | Сообщение # 11 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 62
Статус: Offline
| Quote (in_passion) до 180 рисинок Считают до того как слепить?)) Это забавно... русские мастера древности при вырезании определенного чура (идола) должны были справиться за определенное количество ударов топора... Везде есть религиозный подтекст...
|
|
| |
in_passion | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 10:12 | Сообщение # 12 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 68
Статус: Offline
| хм...по-моему везде видна тяга к оттачиванию своего искусства, будь то лепка риса, или работа топором... очень даже по нашей теме))
|
|
| |
воин | Дата: Суббота, 31.10.2009, 00:11 | Сообщение # 13 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 46
Статус: Offline
| Сакэ, (яп. 酒 (さけ)) — один из традиционных японских алкогольных напитков, получаемый путем сбраживания, то есть ферментации риса. В Японии называется словом (яп. 日本酒, нихонсю), в обиходе — словами яп. 酒(さけ), сакэ или яп. お酒, о-сакэ, в таком виде и вошло в другие языки. Хотя сакэ часто ошибочно называют «рисовой водкой», крепость этого напитка обычно составляет лишь 14—16 % об., по консистенции он ближе всего к ликеру или густому вину, а процесс производства похож на изготовление пива. Говорят такая гадость, Менделеев, думаю, меня бы поддержал))) Водка (уменьшительная форма (диминутив) — вода) — крепкий алкогольный напиток, состоящий из воды, этилового спирта и примесей, иногда с небольшими, обычно ягодными или фруктовыми, добавками, а также специями (напр. со жгучим перцем — перцовка, горилка). Содержание спирта в водке согласно действующему ГОСТ составляет по объёму от 40 % до 56 %.
|
|
| |