Главная | Регистрация | Вход
Клуб Айкидо г.Реутов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Клуба Айкидо г.Реутов » Япония » Культура и быт » Японская кухня (...открываем для себя новую страницу в кулинарии...)
Японская кухня
LessДата: Четверг, 08.10.2009, 21:38 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 62
Статус: Offline
Вот подумалось мне на днях, что было бы весьма не плохо поучиться готовить несколько блюд японской кухни. Может кто-нибудь поделиться своим опытом?

biggrin всегда было интересно, чем они склеивают рис?

 
in_passionДата: Пятница, 09.10.2009, 17:30 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 68
Статус: Offline
Quote (Less)
всегда было интересно, чем они склеивают рис?

Хых, насколько я знаю, что касается склеивания, у риса с этим всё нормально!! yes
сколько нужно было съесть рисовых "каш", прежде чем получить рассыпчатое блюдо))

 
LessДата: Пятница, 09.10.2009, 22:54 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 62
Статус: Offline
Я где-то слышал, что они добавляют молоко? Это миф?
 
in_passionДата: Пятница, 09.10.2009, 23:13 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 68
Статус: Offline
Вряд ли, японцы для приготовления риса используют специальный круглый сорт, добавляют в него при приготовлении много воды, и только воду, так как рис по их святому убеждению должен быть разваренным и абсолютно пресным, только тогда он будет наиболее полезным, о как)
а насчёт молока, может сейчас какие-либо новшества и есть, связанные с европеизацией...как знать
 
reutaikiДата: Воскресенье, 11.10.2009, 17:19 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 25
Статус: Offline
В любом уважающем себя супермаркете на полке можно наблюдать специальный рис для японской кухни. Мистраль - точно такой есть. Ну и если речь о рисе тут идет применительно к суси - то очень рекомендую специальный уксус
 
LessДата: Воскресенье, 11.10.2009, 18:27 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 62
Статус: Offline
"Рисовый уксус" который пишут на составе суси?
 
reutaikiДата: Воскресенье, 11.10.2009, 18:48 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 25
Статус: Offline
Quote (Less)
"Рисовый уксус" который пишут на составе суси?

Наверное. Честно говоря, я никогда не читал, что там пишут. Уксус продается в небольших таких бутылочках, наподобие соевого соуса, имеет светло желтый цвет.
Еще японцы при приготовлении суси считают необходимым плясать вокруг риса с бубном, вернее, в нашем случае - с веером, постоянно его обмахивая. Но я, несмотря на наличие японского веера, вполне обходился без этого))
 
in_passionДата: Воскресенье, 11.10.2009, 19:40 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 68
Статус: Offline
Quote (reutaiki)
Еще японцы при приготовлении суси считают необходимым плясать вокруг риса с бубном, вернее, в нашем случае - с веером, постоянно его обмахивая. Но я, несмотря на наличие японского веера, вполне обходился без этого))

А по-моему, такое действие придало бы пикантности блюду, в любом случае иногда требуется разбавить серые будни biggrin
Ну а применительно к рисовому уксусу, он достаточно специфичен и не каждому по вкусу.

 
reutaikiДата: Воскресенье, 11.10.2009, 19:53 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 25
Статус: Offline
Quote (in_passion)
такое действие придало бы пикантности блюду...

Ну... пикантность пикантности - рознь. И пляски с веером юной гейши и седеющего самурая - две большие разницы, как говорят в Одессе))
 
in_passionДата: Воскресенье, 11.10.2009, 20:02 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 68
Статус: Offline
)))везде есть своё очарование...
кстати, насчёт суси-уксуса...он состоит из рисового вина, рисового уксуса (настойка по типу яблочного) и щепотки сахара. При приготовлении суси, на лепку одного рисового колобка у мастера уходит несколько секунд, всего 7-8 точных движений. В каждом колобке насчитывается до 180 рисинок (заметьте не больше). Эх, знали бы японцы про наши котлетки, чем больше ингредиентов, тем вкуснее)))
 
LessДата: Воскресенье, 11.10.2009, 22:34 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 62
Статус: Offline
Quote (in_passion)
до 180 рисинок

Считают до того как слепить?)) Это забавно... русские мастера древности при вырезании определенного чура (идола) должны были справиться за определенное количество ударов топора...
Везде есть религиозный подтекст...
 
in_passionДата: Понедельник, 12.10.2009, 10:12 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 68
Статус: Offline
хм...по-моему везде видна тяга к оттачиванию своего искусства, будь то лепка риса, или работа топором... очень даже по нашей теме))
 
воинДата: Суббота, 31.10.2009, 00:11 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 46
Статус: Offline
Сакэ, (яп. 酒 (さけ)) — один из традиционных японских алкогольных напитков, получаемый путем сбраживания, то есть ферментации риса. В Японии называется словом (яп. 日本酒, нихонсю), в обиходе — словами яп. 酒(さけ), сакэ или яп. お酒, о-сакэ, в таком виде и вошло в другие языки.

Хотя сакэ часто ошибочно называют «рисовой водкой», крепость этого напитка обычно составляет лишь 14—16 % об., по консистенции он ближе всего к ликеру или густому вину, а процесс производства похож на изготовление пива.

Говорят такая гадость, Менделеев, думаю, меня бы поддержал)))

Водка (уменьшительная форма (диминутив) — вода) — крепкий алкогольный напиток, состоящий из воды, этилового спирта и примесей, иногда с небольшими, обычно ягодными или фруктовыми, добавками, а также специями (напр. со жгучим перцем — перцовка, горилка). Содержание спирта в водке согласно действующему ГОСТ составляет по объёму от 40 % до 56 %.

 
Форум Клуба Айкидо г.Реутов » Япония » Культура и быт » Японская кухня (...открываем для себя новую страницу в кулинарии...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: