Так как я сам буквально неделю назад впервые пришел на тренинровку, то могу понять многие переживания своих коллег Исходя из своих переживаний я могу посоветовать чего не надо бояться приходя в этот зал. Может это утихомирит ваши страхи.
Если Вас пригласили посидеть и посмотреть за тренировкой, то обратите внимание, как вы себя вели... По моему мнению, если Вы внимательно следили за выполнением техник, за тем как сенсей показывает новую технику своим ученикам, и все ваше тело и душа готовы были хоть в тот же миг вместе со всеми отрабатывать движения, то можно считать, что духовно Вы готовы встать на путь Айки.
Желание - это двигатель, на котором вы переработаете "страхи новичка" и сможете спокойно и уверено постигать этот путь.
Приходя на свою первую тренинровку большинство новичков считают, что будут ужастно смотреться в глазах других людей, что все будут их косо смотреть на них и осуждать за то, что они делают что-то не так. Смею заверить, что в этом додзё такого нет и очень надеюсь что и не будет никогда... Люди очень приветливые и вежливые, всегда подскажут и покажут как сделать технику правильно - за что всем им большое спасибо.
Не бойтесь совершать ошибки, так как не зная ошибок никогда не сможешь составить представление о "правильном".
Новичком быть тяжело и беспокойно, однако если Вы не будете замыкаться в себе, а будете с энтузиазмом подходить ко всему занятию, то проблем с вхождением в коллектив не будет.
А в конце тренировки Вам предложат выпить чаю